一年間、よくがんばりました! | 2010.3.25 |
![]() ともだちクラスの4人も、今年一年よくがんばりました。 4月からは一学年ずつ進級して、また気持ちも新たにがんばっていきましょうね。 |
今年度最後のお料理 | 2010.3.16 |
![]() ミニ大根や小カブの皮をむいているうちに、実がどんどんやせ細っていき、気がつくと「食べるところはどこ?」というハプニングもありましたが、慣れた包丁さばきで調理していきました。 コンソメスープで味付けして完成!おかわり続出のおいしさでした。 さて、来年度も畑の野菜でいろいろ調理できるといいですね。 |
小松菜パーティー 4 | 2010.3.4 |
![]() それぞれの味で、なかなかの味でした。 「家でも作ってみよ〜」という声も聞こえてきましたよ。 |
小松菜パーティー 3 | 2010.3.4 |
![]() うっかりフライパンの熱い部分を触ってしまって、やけどをしてしまった人もいましたが、なかなかの箸さばきで炒めていきました。 |
小松菜パーティー 2 | 2010.3.4 |
![]() 今年、何回も料理をしてきて、かなり包丁の使い方にも慣れてきました。 左手は「ねこの手」で、気をつけながら切っていきました。 |
| [最新の状態に更新] |