転校について

(1)転入について
・転居が決まりましたら、以下の内容を速やかにお知らせください。
      名前・生年月日・学年・保護者名(続柄)・電話番号・転学前の学校名
                       新住所・転入の時期・来校日(手続きの日)

・前学校で「在学証明書」「教科書給与証明書」
  地区市民センターで「転学用の住民票」(無料※発行されない場合は不要)
          を発行してもらい、ご持参ください。

・新入生(中学一年生新入学生)は学校教育課(電話番号059−354−8250)にご連絡ください。

(2)転出について
 ・転居先が決まりましたらなるべく早く学校にご連絡ください。
      お知らせいただきたいことは
      「時期・転居先の住所・転出先の学校名・手続きに来校する日時など」です。
       なお、手続きに来校される折には印鑑をご持参ください。

・転出先の学校にもなるべく早く連絡をお願いします。

・富田中学校より
    「在学証明書」と
    「教科書給与証明書」を発行します。転出先の学校または教育委員会へ提出してください。