給食の部屋

 7月2日(木)2015.7.11
<献立名>
 米飯 はっこう乳 さんまのピリ辛煮
 梅こんぶあえ 肉じゃが

 子どもたちは「肉じゃががおいしかった。おかわ
りしたかったけどなかった。おいしくて食べやす
かった。」と言っていました。
 はっこう乳のマスカット味は好評でした。

 7月1日(水)2015.7.11
<献立名>
 変わりパン 牛乳 
 ハンバーグのトマトソースがけ
 ごまキャベツ かぼちゃスープ

 ハンバーグのがおいしく、ごまキャベツにも
混ぜて苦手な野菜も食べることができたようです。
パンやごはんの主食を減らす子がとても多いです。

 6月30日(火)2015.7.11
<献立名>
 米飯 牛乳 鶏肉のからあげ
 トマト カレースープ

 やはり、からあげはとにかく大人気! 味つけ
もとてもよかったです。カレースープは野菜がた
くさん入っていましたが、カレー味が食べやすく
一度減らした子も増やしにきました。トマトはや
はり好き嫌いが分かれます。「一口は食べてご
らん」と声かけをしています。

 6月29日(月)2015.7.11
<献立名>
 米飯 牛乳 チンジャオロウスー
 ポーミトン

 チンジャオロウスーは、ご飯にかけて食べて
いる子がいました。今日の生活科の時間にみせ
ていただいたビデオで調理員さんが大変な思い
で調理していただいているのは、しっかがり感じ
たと思うのですが、野菜の苦手な子が多く
残ってしまいました。ポーミトンは、かき卵が食べやすく、早々になくなりました。

 6月26日(金)2015.7.11
<献立名>
 小型玄米パン 牛乳 
 イタリアンスパゲッティ
 フライドかぼちゃ

 イタリアンスパゲッティとフライドかぼちゃ
は人気でした。かぼちゃは量が多くて、よかった
です。麺が食べやすかったです。
Page1 Page2 Page3 Page4 Page5 Page6 Page7 Page8 Page9 Page10 Page11 Page12 Page13
[トップページへ]