給食の部屋
7月2日(木)
2015.7.11
<献立名>
米飯 はっこう乳 さんまのピリ辛煮
梅こんぶあえ 肉じゃが
子どもたちは「肉じゃががおいしかった。おかわ
りしたかったけどなかった。おいしくて食べやす
かった。」と言っていました。
はっこう乳のマスカット味は好評でした。
7月1日(水)
2015.7.11
<献立名>
変わりパン 牛乳
ハンバーグのトマトソースがけ
ごまキャベツ かぼちゃスープ
ハンバーグのがおいしく、ごまキャベツにも
混ぜて苦手な野菜も食べることができたようです。
パンやごはんの主食を減らす子がとても多いです。
6月30日(火)
2015.7.11
<献立名>
米飯 牛乳 鶏肉のからあげ
トマト カレースープ
やはり、からあげはとにかく大人気! 味つけ
もとてもよかったです。カレースープは野菜がた
くさん入っていましたが、カレー味が食べやすく
一度減らした子も増やしにきました。トマトはや
はり好き嫌いが分かれます。「一口は食べてご
らん」と声かけをしています。
6月29日(月)
2015.7.11
<献立名>
米飯 牛乳 チンジャオロウスー
ポーミトン
チンジャオロウスーは、ご飯にかけて食べて
いる子がいました。今日の生活科の時間にみせ
ていただいたビデオで調理員さんが大変な思い
で調理していただいているのは、しっかがり感じ
たと思うのですが、野菜の苦手な子が多く
残ってしまいました。ポーミトンは、かき卵が食べやすく、早々になくなりました。
6月26日(金)
2015.7.11
<献立名>
小型玄米パン 牛乳
イタリアンスパゲッティ
フライドかぼちゃ
イタリアンスパゲッティとフライドかぼちゃ
は人気でした。かぼちゃは量が多くて、よかった
です。麺が食べやすかったです。
Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8
Page9
Page10
Page11
Page12
Page13
[トップページへ]