給食の部屋
6月11日(木)
2015.7.11
<献立名>
米飯 牛乳 豆腐と揚げ野菜のみそだれかけ
切干大根のサラダ
おとうふにみそをつけて食べるメニューは
子どもたちは好きです。あげ野菜のピーマンが
そのものズバリだったので、減らしにくる子が
多かったです。
6月10日(水)
2015.7.11
<献立名>
米粉パン 牛乳 ポークビーンズ
アスパラガスのサラダ
子どもたちの好きなメニューだったので残さず
配膳することができました。最後時間がなくて、
「食べたかったけど、ごめんなさい」と言って
残しにくる子が数名いました。おいしかったです。
6月9日(火)
2015.7.11
<献立名>
米飯 牛乳 豆あじの南蛮漬 ミニトマト
くきわかめのみそ汁
豆あじの南蛮漬に、子どもたちはとまどい
気味でしたが、2人以外は残さずに食べるこ
とができました。おいしい味つけでした。
6月8日(月)
2015.7.11
<献立名>
ツナ丼 牛乳 けんちん汁
いつも残菜があり、申し訳ないのですが、今日の
ツナ丼は完食できました。涼しい日でもあったので
けんちん汁もあたたかくておいしいと言って、おか
わりする子もいました。
6月5日(金)
2015.7.11
<献立名>
小型玄米パン 牛乳
焼きそば 小魚入りフライビーンズ
焼きそばの味つけが、とてもよく、子どもたち
もモリモリ食べていました。フライビーンズも
カリカリした食感がよく、人気でした。牛乳の
残量が少しずつ減ってきてよかったです。
Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8
Page9
Page10
Page11
Page12
Page13
[トップページへ]