給食の部屋

 6月11日(木)2015.7.11
<献立名>
 米飯 牛乳 豆腐と揚げ野菜のみそだれかけ
 切干大根のサラダ
 
 おとうふにみそをつけて食べるメニューは
子どもたちは好きです。あげ野菜のピーマンが
そのものズバリだったので、減らしにくる子が
多かったです。

 6月10日(水)2015.7.11
<献立名>
 米粉パン 牛乳 ポークビーンズ
 アスパラガスのサラダ

 子どもたちの好きなメニューだったので残さず
配膳することができました。最後時間がなくて、
「食べたかったけど、ごめんなさい」と言って
残しにくる子が数名いました。おいしかったです。

 6月9日(火)2015.7.11
<献立名>
 米飯 牛乳 豆あじの南蛮漬 ミニトマト
 くきわかめのみそ汁

 豆あじの南蛮漬に、子どもたちはとまどい
気味でしたが、2人以外は残さずに食べるこ
とができました。おいしい味つけでした。

 6月8日(月)2015.7.11
<献立名>
 ツナ丼 牛乳 けんちん汁

 いつも残菜があり、申し訳ないのですが、今日の
ツナ丼は完食できました。涼しい日でもあったので
けんちん汁もあたたかくておいしいと言って、おか
わりする子もいました。

 6月5日(金)2015.7.11
<献立名>
 小型玄米パン 牛乳 
 焼きそば 小魚入りフライビーンズ

 焼きそばの味つけが、とてもよく、子どもたち
もモリモリ食べていました。フライビーンズも
カリカリした食感がよく、人気でした。牛乳の
残量が少しずつ減ってきてよかったです。
Page1 Page2 Page3 Page4 Page5 Page6 Page7 Page8 Page9 Page10 Page11 Page12 Page13
[トップページへ]