給食の部屋

 5月20日(水)2015.7.11
<献立名>
照り焼きチキンバーガー 牛乳
にんじんのポタージュ

 照り焼きは、人気で減らした分は、全部なくなり
ました。ごまキャベツも一度減らした子がおいしかった
のでもらいますという子もいました。全部なくなりまし
た。にんじんのにおいも少なく、私も含めて、かぼちゃ
と思って食べていました。やさしい味でした。

 5月19日(火)2015.7.11
<献立名>
 シャキシャキ豚そぼろ丼 牛乳
 あおさのみそ汁 手作り伊勢茶プリン

 豚そぼろ丼は、ごはんと混ぜておいしそうに
食べていました。味噌汁も全部食べました。
伊勢茶プリンは苦手な子が多くて、半分減らし、
さらに、3口しか食べられない子がいました。
残してしまい、ごめんなさい。

 5月18日(月)2015.7.11
<献立名>
 米飯 はっこう乳 かつおの南部揚げ
 こんぶあえ 切干大根の煮物
 
 THE 和食という感じのメニューでしたが、
味付けがよく、子どもたちは喜んで食べて
いました。「切干大根って何?」という子
が意外と多くて驚きました。

 5月15日(金)2015.5.20
<献立名>
 小型玄米パン 牛乳 五目ラーメン
 小魚入りフライビーンズ 甘夏

 五目ラーメンも具が多く、おいしくいただき
ました。フライビーンズもやわらかく、食べや
すかったです。甘夏もちょうどいいおいしさで
した。
 

 5月14日(木)2015.5.20
<献立名>
 米飯 牛乳 豆腐と揚げ野菜の肉みそかけ
 かきたま汁

 肉みそは豆腐や揚げ野菜、ご飯につけて食
べるとおいしく人気がありました。豆腐を食
べるのにスプーンをつけていただきありがと
うございます。
Page1 Page2 Page3 Page4 Page5 Page6 Page7 Page8 Page9 Page10 Page11 Page12 Page13
[トップページへ]