給食の部屋
5月20日(水)
2015.7.11
<献立名>
照り焼きチキンバーガー 牛乳
にんじんのポタージュ
照り焼きは、人気で減らした分は、全部なくなり
ました。ごまキャベツも一度減らした子がおいしかった
のでもらいますという子もいました。全部なくなりまし
た。にんじんのにおいも少なく、私も含めて、かぼちゃ
と思って食べていました。やさしい味でした。
5月19日(火)
2015.7.11
<献立名>
シャキシャキ豚そぼろ丼 牛乳
あおさのみそ汁 手作り伊勢茶プリン
豚そぼろ丼は、ごはんと混ぜておいしそうに
食べていました。味噌汁も全部食べました。
伊勢茶プリンは苦手な子が多くて、半分減らし、
さらに、3口しか食べられない子がいました。
残してしまい、ごめんなさい。
5月18日(月)
2015.7.11
<献立名>
米飯 はっこう乳 かつおの南部揚げ
こんぶあえ 切干大根の煮物
THE 和食という感じのメニューでしたが、
味付けがよく、子どもたちは喜んで食べて
いました。「切干大根って何?」という子
が意外と多くて驚きました。
5月15日(金)
2015.5.20
<献立名>
小型玄米パン 牛乳 五目ラーメン
小魚入りフライビーンズ 甘夏
五目ラーメンも具が多く、おいしくいただき
ました。フライビーンズもやわらかく、食べや
すかったです。甘夏もちょうどいいおいしさで
した。
5月14日(木)
2015.5.20
<献立名>
米飯 牛乳 豆腐と揚げ野菜の肉みそかけ
かきたま汁
肉みそは豆腐や揚げ野菜、ご飯につけて食
べるとおいしく人気がありました。豆腐を食
べるのにスプーンをつけていただきありがと
うございます。
Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8
Page9
Page10
Page11
Page12
Page13
[トップページへ]