給食の部屋

 9月17日(水)2014.10.22
<献立名>
照り焼きチキンバーガー 牛乳
ミネストローネ

 照り焼きチキンは人気ものでした。ミネストローネ
もさっぱりしていて完でした。いつもよりやや薄味で
ごまキャベツも、いつもまにか、おかわりをしてなく
なっていました。

 9月16日(火)2014.10.22
<献立名>
 米飯 牛乳 あじのピリ辛煮 白菜のうめちりあえ
 肉じゃが

 野菜中心のメニューだったので、野菜嫌いの子は、
減らしにきていましたが、それ以上に、増やす子が
多かったです。お魚も骨までやわらかく、とても食べ
やすかったです。

 9月12日(金)2014.10.22
<献立名>
小型玄米パン 牛乳 カレーうどん 
小魚入りフライビーンズ

 子どもたちは、カレーうどんがおいしかったと
言っていました。人気メニューです。 

 9月11日(木)2014.10.22
<献立名>
 米飯 牛乳 さんまのかば焼き きゅうりの即席漬け
 けんちん汁

 かば焼きも即席漬けもご飯が進み、みんなモリモリ食べ
ていました。昨日の発育測定でのお話を覚えていたため、
「野菜がいっぱい入っとるからおかわりする」と言って
、あっという間になくなりました。

 9月10日(水)2014.10.22
<献立名>
 米粉パン 牛乳  ポテトのミートグラタン
 野菜スープ

 グラタンは人気メニューで、おかわりに来る子がたくさん
いました。野菜のお話をしてもらったおかげで減らす子が
少なく、全部食べました。
Page1 Page2 Page3 Page4 Page5 Page6 Page7 Page8 Page9 Page10 Page11 Page12 Page13 Page14 Page15 Page16 Page17 Page18 Page19 Page20 Page21 Page22 Page23 Page24 Page25 Page26 Page27 Page28 Page29 Page30 Page31 Page32 Page33 Page34 Page35 Page36 Page37 Page38
[トップページへ]