給食の部屋
9月17日(水)
2014.10.22
<献立名>
照り焼きチキンバーガー 牛乳
ミネストローネ
照り焼きチキンは人気ものでした。ミネストローネ
もさっぱりしていて完でした。いつもよりやや薄味で
ごまキャベツも、いつもまにか、おかわりをしてなく
なっていました。
9月16日(火)
2014.10.22
<献立名>
米飯 牛乳 あじのピリ辛煮 白菜のうめちりあえ
肉じゃが
野菜中心のメニューだったので、野菜嫌いの子は、
減らしにきていましたが、それ以上に、増やす子が
多かったです。お魚も骨までやわらかく、とても食べ
やすかったです。
9月12日(金)
2014.10.22
<献立名>
小型玄米パン 牛乳 カレーうどん
小魚入りフライビーンズ
子どもたちは、カレーうどんがおいしかったと
言っていました。人気メニューです。
9月11日(木)
2014.10.22
<献立名>
米飯 牛乳 さんまのかば焼き きゅうりの即席漬け
けんちん汁
かば焼きも即席漬けもご飯が進み、みんなモリモリ食べ
ていました。昨日の発育測定でのお話を覚えていたため、
「野菜がいっぱい入っとるからおかわりする」と言って
、あっという間になくなりました。
9月10日(水)
2014.10.22
<献立名>
米粉パン 牛乳 ポテトのミートグラタン
野菜スープ
グラタンは人気メニューで、おかわりに来る子がたくさん
いました。野菜のお話をしてもらったおかげで減らす子が
少なく、全部食べました。
Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8
Page9
Page10
Page11
Page12
Page13
Page14
Page15
Page16
Page17
Page18
Page19
Page20
Page21
Page22
Page23
Page24
Page25
Page26
Page27
Page28
Page29
Page30
Page31
Page32
Page33
Page34
Page35
Page36
Page37
Page38
[トップページへ]