給食の部屋

 5月29日(木)2014.6.4
<献立名>
米飯 牛乳 豆腐に肉みそがけ ゆかりあえ
筑前煮

 肉みそが大人気で、おいしくいただきました。
余ったごはんにかけたり、おにぎりにしたりして
ごはんも完食することができました。よく食べる
子たちなので、見ていて気持ちが良いです。

 5月28日(水)2014.6.4
<献立名>
変わりパン 牛乳 
いかのレモン風味あげ トマト
カレースープ

 パンは、今日のパンが一番人気です。トマトは
苦手な子と好きな子がはっきり分かれていますが
クラスの分は、食べています。残菜をださないよ
う、余ったら「一人もうひとくち運動」と唱して
少しでも、ごみをなくすよう取り組んでいます。

 5月27日(火)2014.6.4
<献立名>
米飯 牛乳 鶏肉のさっぱり煮 五目きんぴら

 どれもおいしくいただきました。五目きんぴらの
量が多かったようで食べきれませんでした。


 5月26日(月)2014.5.26
<献立名>
 米飯 牛乳 かつおの竜田揚げ 粉ふきいも
切干大根の煮つけ
 
 大根の煮物も粉ふきいもも食べやすい味でした。
かつおの竜田揚げは、おかわりしたい子が多かった
ので、もう少しほしかったです。

 5月23日(金)2014.5.26
<献立名>
 小型玄米パン 牛乳 鮭と高菜のスパゲッティ
 フルーツヨーグルト

 スパゲッティは、子どもたちに大人気で、おか
わりをたくさんしていました。フルーツヨーグル
トは、果物嫌いの子がいますが、好きな子がおか
わりをして、食べられました。パンが残りやすい
のが悩みです。
Page1 Page2 Page3 Page4 Page5 Page6 Page7 Page8 Page9 Page10 Page11 Page12 Page13 Page14 Page15 Page16 Page17 Page18 Page19 Page20 Page21 Page22 Page23 Page24 Page25 Page26 Page27 Page28 Page29 Page30 Page31 Page32 Page33 Page34 Page35 Page36 Page37 Page38
[トップページへ]