給食の部屋

 4月23日(水)2014.4.25
<献立名>
米粉パン 牛乳  
チキンチャウダー キャベツのサラダ

 チキンチャウダーはおかわりをしたい子続出でし
た。春キャベツも子どもたちに食べやすい味つけだっ
たので、減らす子が少なかったです。



 4月22日(火)2014.4.25
<献立名>
 米飯 はっこう乳 さわらの南部揚げ
 ゆかりあえ 肉じゃが

 肉じゃがが人気でしたが、量があまりなくおかわ
りできる量もほんの少しでした。南部揚げも人気で
おかわりに長い列できました。ふんわりと揚がり食
べやすかったです。
 ゆかりあえもキャベツにあえてあると完食できま
した。

 4月21日(月)2014.4.25
<献立名>
ビビンバ 牛乳 
豆腐とわかめのスープ

 子どもたちに大人気のビビンバでみんなもりもり
食べていました。
 ビビンバが濃い目の味付けなので、スープはあっ
さりしていてちょうどよかったです。体調の悪かっ
た1名以外はみんな完食。食缶もからっぽになりま
した。

 4月18日(金)2014.4.18
<献立名>
小型玄米パン 牛乳  五目うどん
小魚入りフライビーンズ 

 五目うどんは、子どもたちもよろこんで食べて
いました。フライビーンズも、香ばしくて人気で
す。

 4月17日(木)2014.4.18
<献立名>
米飯(わかめごはん) 牛乳 
かますの香味揚げ あおさのみそ汁
ヨーグルト

 魚は苦手な子が多いのかなあと思っていました
が、おいしい味つけで、しっぽも「パリパリして
おいしい!」と食べていました。わかめごはんも
大人気でした。毎日、食缶はからっぽです。
Page1 Page2 Page3 Page4 Page5 Page6 Page7 Page8 Page9 Page10 Page11 Page12 Page13 Page14 Page15 Page16 Page17 Page18 Page19 Page20 Page21 Page22 Page23 Page24 Page25 Page26 Page27 Page28 Page29 Page30 Page31 Page32 Page33 Page34 Page35 Page36 Page37 Page38
[トップページへ]