給食の部屋
4月23日(水)
2014.4.25
<献立名>
米粉パン 牛乳
チキンチャウダー キャベツのサラダ
チキンチャウダーはおかわりをしたい子続出でし
た。春キャベツも子どもたちに食べやすい味つけだっ
たので、減らす子が少なかったです。
4月22日(火)
2014.4.25
<献立名>
米飯 はっこう乳 さわらの南部揚げ
ゆかりあえ 肉じゃが
肉じゃがが人気でしたが、量があまりなくおかわ
りできる量もほんの少しでした。南部揚げも人気で
おかわりに長い列できました。ふんわりと揚がり食
べやすかったです。
ゆかりあえもキャベツにあえてあると完食できま
した。
4月21日(月)
2014.4.25
<献立名>
ビビンバ 牛乳
豆腐とわかめのスープ
子どもたちに大人気のビビンバでみんなもりもり
食べていました。
ビビンバが濃い目の味付けなので、スープはあっ
さりしていてちょうどよかったです。体調の悪かっ
た1名以外はみんな完食。食缶もからっぽになりま
した。
4月18日(金)
2014.4.18
<献立名>
小型玄米パン 牛乳 五目うどん
小魚入りフライビーンズ
五目うどんは、子どもたちもよろこんで食べて
いました。フライビーンズも、香ばしくて人気で
す。
4月17日(木)
2014.4.18
<献立名>
米飯(わかめごはん) 牛乳
かますの香味揚げ あおさのみそ汁
ヨーグルト
魚は苦手な子が多いのかなあと思っていました
が、おいしい味つけで、しっぽも「パリパリして
おいしい!」と食べていました。わかめごはんも
大人気でした。毎日、食缶はからっぽです。
Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8
Page9
Page10
Page11
Page12
Page13
Page14
Page15
Page16
Page17
Page18
Page19
Page20
Page21
Page22
Page23
Page24
Page25
Page26
Page27
Page28
Page29
Page30
Page31
Page32
Page33
Page34
Page35
Page36
Page37
Page38
[トップページへ]