給食の部屋
1月30日(金)
2015.2.9
<献立名>
小型玄米パン 牛乳 タイピーエン
もち風味磯辺巻き みかん
タイピーエンは、あたたかく、ツルツル感もよく
おいしくいただきました。もち風味磯辺巻きも子
どもたちもよろこんで食べました。
1月29日(木)
2015.2.9
<献立名>
米飯(ソースかつ丼) 牛乳
里いもサラダ みそ汁 羽二重餅
ソースかつ丼、羽二重餅は、大人気でとりあい
でした。里いもサラダは、見ためで、減らしにく
る子が多かったように思います。少し残ってしま
いました。みそ汁は具だくさんでおいしかったです。
1月28日(水)
2015.2.9
<献立名>
変わりパン 牛乳 チキン南蛮
ゆでブロッコリー 野菜スープ
チキン南蛮は、あっという間になくなりました。
ブロッコリーは、タルタルソースがあったおかげ
か、一緒に食べられていました。寒い日のスープ
は、体が温かくなるので、うれしいです。「あった
かい〜。」と言いながら、野菜もしっかり食べられ
ました。
1月27日(火)
2015.2.9
<献立名>
米飯(肉ごはん) 牛乳 ちゃつ
僧兵汁 いちご
肉ごはんは、子どもたちが大好きでおかわりを
してたくさん食べる子が多かったです。ちゃつは
酢のにおいが苦手で、減らす子が多く、僧兵汁の
きのこは、好き嫌いが分かれました。
1月26日(月)
2015.2.9
<献立名>
米飯 牛乳 ちくわの生姜揚げ
ほうれん草のごまあえ いかと大根のいしる煮
いかと大根のいしる煮には、減らしにくる子が
10人ほどいました。最終的には、ほぼ完食でし
た。ほうれん草のごまあえももっと残るかと思い
ましたが、味付けもよく、ほとんどの子がよろこ
んで食べていました。
Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8
Page9
Page10
Page11
Page12
Page13
Page14
Page15
Page16
Page17
Page18
Page19
Page20
Page21
Page22
Page23
Page24
Page25
Page26
Page27
Page28
Page29
Page30
Page31
Page32
Page33
Page34
Page35
Page36
Page37
Page38
[トップページへ]