給食の部屋
1月23日(金)
2015.2.9
<献立名>
小型玄米パン 牛乳 みそラーメン
れんこんチップス りんご
子どもたちの好きなメニューだったので、よろこん
で食べていました。すべて完食でした。ただ、いつも
と比べて、少しみそラーメンの味がうすく、めんが、
べちゃべちゃしているように感じました。
1月22日(木)
2015.2.9
<献立名>
米飯(あなご丼) 牛乳 のっぺい汁
あなご丼ものっぺい汁も子どもたちは、おいしく
いただき、完食しました。
「寒い日に栄養のたっぷりの温かい食事をいただける
ことに感謝しようね。」とお話しました。
1月21日(水)
2015.2.9
<献立名>
伊勢茶パン 牛乳 さけのグラタン
かぶのスープ
どれも大人気で「もっと食べたい!」「おかわり
ないの?」と言っていました。伊勢茶パンは、少し
苦いと感じている子もいました。
1月20日(火)
2015.2.9
<献立名>
米飯 ふりかけ 牛乳 津ギョーザ
中華スープ
大きな津ギョーザに驚きながらも、喜んで食べ
ていました。
ご飯を食べる量もふえてきました。寒くなって
牛乳を飲むのが、苦手な子もいるのですが、がん
ばって飲む子が多いです。
1月19日(月)
2015.2.9
<献立名>
米飯 牛乳 さばのみそ煮 きゅうりの即席漬
治部煮
治部煮は、喜んで食べていました。さばは残り
ました。苦手を克服しないまま、卒業する子も多
いようです。魚の食べ方は、大人になってからう
まくなることもあると思います。
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