給食の部屋
11月18日(火)
2014.12.24
<献立名>
米飯(ビビンバ) 牛乳 高野豆腐とわかめのスープ
今日のメニューは、人気のメニューでおかわり者
続出でした。スープもビビンバも完食できてよかっ
たです。
11月17日(月)
2014.12.24
<献立名>
米飯 牛乳 さばの竜田揚げ たくあんのあえもの
五目きんぴら
さばも竜田揚げだったので、食べやすそうでした。
1人が減らしただけで、欠席分ととりあいでした。
きんぴらはにんじんとピーマンをよって残す子が
いましたが、他の子は全部食べました。たくあんの
あえものもうちのクラスでは、ほしいほしいと完食でした。
11月14日(金)
2014.12.24
<献立名>
小型玄米パン 牛乳 めかぶうどん
みそフライビーンズ みかん
○年生は、国語で大豆について勉強しているので
「あ!また大豆だ!」と喜んでいます。うどんは、
少し汁が少なかったかな?
子どもたちは、モリモリ食べ、完食できました。
11月13日(木)
2014.12.24
<献立名>
米飯 はっこう乳 いわしの生姜煮
ごまあえ 里芋と大根のそぼろ煮
いわしの生姜煮は、やわらかく仕上げてあり、
おいしかったです。
ごどもはごまあえが、おいしかったという子
が多くいました。
11月12日(水)
2014.12.24
<献立名>
2コどりパン(きなこあげパン) 牛乳
ポトフ ブロッコリーのサラダ
ゴロゴロとブロッコリーが入っているサラダが
大人気でした。少し残ったあまりにクラスの半分
ほどがおかわりに並びました。「俺、ブロッコリー
好き!」とたくさんの子が教えてくれました。
Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8
Page9
Page10
Page11
Page12
Page13
Page14
Page15
Page16
Page17
Page18
Page19
Page20
Page21
Page22
Page23
Page24
Page25
Page26
Page27
Page28
Page29
Page30
Page31
Page32
Page33
Page34
Page35
Page36
Page37
Page38
[トップページへ]