給食の部屋

 11月18日(火)2014.12.24
<献立名>
米飯(ビビンバ) 牛乳 高野豆腐とわかめのスープ

 今日のメニューは、人気のメニューでおかわり者
続出でした。スープもビビンバも完食できてよかっ
たです。

 11月17日(月)2014.12.24
<献立名>
米飯 牛乳 さばの竜田揚げ たくあんのあえもの
五目きんぴら

 さばも竜田揚げだったので、食べやすそうでした。
1人が減らしただけで、欠席分ととりあいでした。
 きんぴらはにんじんとピーマンをよって残す子が
いましたが、他の子は全部食べました。たくあんの
あえものもうちのクラスでは、ほしいほしいと完食でした。

 11月14日(金)2014.12.24
<献立名>
小型玄米パン 牛乳 めかぶうどん 
みそフライビーンズ みかん

 ○年生は、国語で大豆について勉強しているので
「あ!また大豆だ!」と喜んでいます。うどんは、
少し汁が少なかったかな?
 子どもたちは、モリモリ食べ、完食できました。

 11月13日(木)2014.12.24
<献立名>
米飯 はっこう乳 いわしの生姜煮
ごまあえ 里芋と大根のそぼろ煮

 いわしの生姜煮は、やわらかく仕上げてあり、
おいしかったです。
 ごどもはごまあえが、おいしかったという子
が多くいました。

 11月12日(水)2014.12.24
<献立名>
2コどりパン(きなこあげパン) 牛乳
ポトフ ブロッコリーのサラダ 

 ゴロゴロとブロッコリーが入っているサラダが
大人気でした。少し残ったあまりにクラスの半分
ほどがおかわりに並びました。「俺、ブロッコリー
好き!」とたくさんの子が教えてくれました。
Page1 Page2 Page3 Page4 Page5 Page6 Page7 Page8 Page9 Page10 Page11 Page12 Page13 Page14 Page15 Page16 Page17 Page18 Page19 Page20 Page21 Page22 Page23 Page24 Page25 Page26 Page27 Page28 Page29 Page30 Page31 Page32 Page33 Page34 Page35 Page36 Page37 Page38
[トップページへ]