給食の部屋

 10月21日(火)2014.10.23
<献立名>
 米飯 味付けのり 牛乳 さんまの塩焼き
 ゆかりあえ 栗入り筑前煮

 栗入り筑前煮は、いろいろな野菜が入っていて
栄養満点でした。さんまの塩焼きは、骨が思った
よりかたくて食べづらそうな子が何人かいました。
  

 10月20日(月)2014.10.23
<献立名>
 米飯 牛乳 鶏肉のからあげ きゅうりの即席漬け
 じゃがいもとひじきの煮物 
 
 鶏肉のからあげは、おかわりに長列でした。きゅうり
の即席漬もさっぱりしているので、好きな子が多いです。
ひじきの煮物もうちのクラスは煮物好きが何人かいるの
で完食でした。

 10月17日日(金)2014.10.23
<献立名>
 小型玄米パン 牛乳 五目ラーメン 
 小魚入りフライビーンズ ヨーグルト

 五目ラーメンは、意外に嫌いな子も数名いましたが、
それ以上におかわりする子が多く、完食できました。
麺もほぐれやすく、配膳しやすかったです。

 10月16日(木)2014.10.23
<献立名>
 米飯 はっこう乳 しいらの竜田揚げ 
 たくあんのあえもの みかん

 あおさのみそ汁は、おかわり多数でおいしくいた
だいていました。しいらの竜田揚げは、香ばしく切
身も大きくてよかったです。
 たくあんのあえものは、あっさりとしてごはんが
すすみます。

 10月15日(水)2014.10.23
<献立名>
変わりパン 牛乳 さけとさつまいものグラタン
白菜スープ

 グラタンは、子どもたちが大好きなメニューだった
ので、完食できました。骨が入っていた子はいません
でした。白菜スープもほとんどの子が好きで、いつも
よりおかわりする子が多かったです。量が少なかった
かな。


 
Page1 Page2 Page3 Page4 Page5 Page6 Page7 Page8 Page9 Page10 Page11 Page12 Page13 Page14 Page15 Page16 Page17 Page18 Page19 Page20 Page21 Page22 Page23 Page24 Page25 Page26 Page27 Page28 Page29 Page30 Page31 Page32 Page33 Page34 Page35 Page36 Page37 Page38
[トップページへ]