給食の部屋
10月21日(火)
2014.10.23
<献立名>
米飯 味付けのり 牛乳 さんまの塩焼き
ゆかりあえ 栗入り筑前煮
栗入り筑前煮は、いろいろな野菜が入っていて
栄養満点でした。さんまの塩焼きは、骨が思った
よりかたくて食べづらそうな子が何人かいました。
10月20日(月)
2014.10.23
<献立名>
米飯 牛乳 鶏肉のからあげ きゅうりの即席漬け
じゃがいもとひじきの煮物
鶏肉のからあげは、おかわりに長列でした。きゅうり
の即席漬もさっぱりしているので、好きな子が多いです。
ひじきの煮物もうちのクラスは煮物好きが何人かいるの
で完食でした。
10月17日日(金)
2014.10.23
<献立名>
小型玄米パン 牛乳 五目ラーメン
小魚入りフライビーンズ ヨーグルト
五目ラーメンは、意外に嫌いな子も数名いましたが、
それ以上におかわりする子が多く、完食できました。
麺もほぐれやすく、配膳しやすかったです。
10月16日(木)
2014.10.23
<献立名>
米飯 はっこう乳 しいらの竜田揚げ
たくあんのあえもの みかん
あおさのみそ汁は、おかわり多数でおいしくいた
だいていました。しいらの竜田揚げは、香ばしく切
身も大きくてよかったです。
たくあんのあえものは、あっさりとしてごはんが
すすみます。
10月15日(水)
2014.10.23
<献立名>
変わりパン 牛乳 さけとさつまいものグラタン
白菜スープ
グラタンは、子どもたちが大好きなメニューだった
ので、完食できました。骨が入っていた子はいません
でした。白菜スープもほとんどの子が好きで、いつも
よりおかわりする子が多かったです。量が少なかった
かな。
Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8
Page9
Page10
Page11
Page12
Page13
Page14
Page15
Page16
Page17
Page18
Page19
Page20
Page21
Page22
Page23
Page24
Page25
Page26
Page27
Page28
Page29
Page30
Page31
Page32
Page33
Page34
Page35
Page36
Page37
Page38
[トップページへ]