給食のページ
3月11日(月)の給食
2013.3.11
☆米飯
☆はっこう乳
☆いわしの生姜煮
☆はりはり漬
☆肉じゃが
今日は6年生が、給食を自分のお弁当箱に詰めて、外でみんなで給食を食べる「お弁当給食」を行いました。いつもは教室で食べる給食も、外でみんなで食べるとまた一味違った楽しさもあり、小学校生活の思い出になってくれたかなと思います。
3月8日(金)の給食
2013.3.11
☆小型玄米パン
☆牛乳
☆けんちんうどん
☆ちくわの磯辺あげ
☆りんご
今日の「ちくわの磯辺あげ」は、あおさ粉で少し緑色になっています。また、衣には米粉と卵を使用しました。みんなおいしそうに食べていました。
3月7日(木)の給食
2013.3.7
☆米飯
☆牛乳
☆さわらのレモンじょうゆ味
☆ゆかりあえ
☆五目きんぴら
今日は「かみかみメニュー」の「五目きんぴら」がありました。。「五目きんぴら」には「ごぼう」や「くきわかめ」など、噛みごたえのある食べものがたくさん入っていました。よく噛んで食べることは、肥満防止や味覚の発達など体にいいことがたくさんあります
お祝い給食会
2013.3.6
今日は6年生の卒業祝献立の日でした。給食室では、心をこめてお祝い給食を作りました。普段は給食室にいる調理員さんも、今日は6年生と一緒に給食を食べるなど、とても楽しい時間を過ごしました。
3月5日(火)の給食
2013.3.5
☆ハヤシライス
☆牛乳
☆ブロッコリーのサラダ
ブロッコリーはビタミンCや鉄分などがたくさん含まれています。こい緑色のつぼみのところだけでなく、くきの部分もおいしく食べられます。今日のブロッコリーのサラダにもくきの部分も入っていました。
Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8
Page9
Page10
Page11
Page12
Page13
Page14
Page15
Page16
Page17
Page18
Page19
Page20
[最新の状態に更新]