ビジョン

平成29年度 泊山幼稚園 教育ビジョン2017.4.7
平成28年度より引き続きの部分もありますが、お子さんたちの活動の様子や成長の姿を考えながら、お子さん一人一人のより良い成長を願って少し中身を変化させて平成29年度のビジョンを策定いたしました。保護者の皆様と連携を取り合い、力を合わせてお子さんたちが安心して園生活を送れるように職員一同、精一杯、力を合わせてまいります。
子どもたちの安心、安全を守れるように頑張ってまいりますので、どうぞ温かいご支援とご協力をお願い申し上げます。

平成28年度 泊山幼稚園 教育ビジョン2016.4.8
今年度より四日市市の教育ビジョン第3次教育ビジョンがスタートいたしました。
それに伴い泊山幼稚園でも平成28年度の教育ビジョンを策定いたしました。
職員一同、力を合わせ、一人一人のお子様の健やかな成長発達に向けて取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

平成27年度 泊山幼稚園 教育ビジョン2015.4.5
平成26・27年度 園づくりビジョンとなっております。今年度は平成26年度の成果と課題を踏まえ、さらなるビジョンの浸透に向け、職員一同協力し合い、保護者の皆様との連携を強化しながら幼稚園教育に取り組みます。

☆ 重点目標
   ○ 遊びを通しての『学び』の充実
   ○ 人権の視点を計画にした保育内容の充実
   ○ 護者との連携を深め,在園児を含めた子育て支援の充実