1月20日から、月・水・金の20分休みにスタートしたなわとび運動ですが、今日はその後の結果を紹介します。
今日で5回目の取り組みが終わりました。今回も、学年平均と、学年最高記録を紹介しますね。
1年生…平均 21回から43回へUP 最高記録 30回から43回へUP
2年生…平均 31回から57回へUP 最高記録 47回から57回へUP
3年生…平均 45回から80回へUP 最高記録 50回から80回へUP
4年生…平均 83回から99回へUP 最高記録 93回から113回へUP
5年生…平均108回から138回へUP 最高記録113回から156回へUP
6年生…平均130回から158回へUP 最高記録159回から172回へUP
いかがです? 1,2,3年生の伸びがすごいですね。
で、写真なんですが、取材したカットを、HP用に移動・整理する際に、前回分と一緒に削除してしまいました。ですので、写真はありません。すみません。
その代わりに、本日1年生の教室で、午後の図工の時間に取材した作品を紹介します。
今日の給食のメニューにビッグな「津ギョーザ」が出たのですが、二つ折りで揚げられたその姿そっくりに、粘土で作られていました。担任に確かめたところ、一切手伝いはしていないとのこと。なんと大きさもそっくりでした。この子はよっぽど喜んで食べたのでしょう。半円の直径部分が15センチのB級グルメ! それを次の時間の図工で題材に選んであっさり作るとは、A級の機転と技術ですねぇ。こんな作品に出会うなら、給食を撮影しておけばよかったと後悔しました。まいった。