日誌

新規日誌7 >> 記事詳細

2021/03/02

3月の給食目標は「感謝して食べよう!」

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校長
 3月の給食目標は「感謝して食べよう!」です。食材を手間ひまかけて作り収穫してくれる人たち、食材を運んでくれる人たち、限られた時間内に調理をしてくれる人たちなど、給食にかかわる全ての人たちに心から感謝していただきたいです。また、給食委員会の子どもたちが、その日のメニューをについて、赤・黄・緑の3色ボード(からだをつくる食材、エネルギーになる食材、からだの調子を整える食材)に分けて書き、給食が栄養バランスを考え作られていることを全校児童に知らせてくれています。子どもたちには給食をしっかり食べて、たくましい体をつくってほしいです。
 
13:05 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)