2021/10/05

運動会では「めっちゃ、がんばったる!」

いよいよ今週土曜日は、運動会本番です。今週に入り、ラジオ体操、各学年の団体競技、応援の練習にも熱が入ってきました。団体競技では、入退場の仕方や競技ルールの確認を行い、運動会当日に北校舎に掲示されるスローガン「心をひとつに 熱くなれ みんなが主役の運動会」の文字は、各学級に分担され只今作成しているところです。運動会への意気込みを子どもたちに尋ねると、「おもいっきり走るで」「めっちゃ、がんばったる!」「悔いが残らんようにやりきるだけ!」と、話してくれました。土曜日には、一人ひとりが自分の持てる力を全力で発揮できるように、感染防止の取組はもちろん、夜は早く寝て睡眠時間を充分にとり、朝ごはんをしっかり食べて体力を温存するなどお子様の健康管理をよろしくお願いいたします。