子どもたちの様子(2021) >> 記事詳細

2021/10/12

心1つに熱くなった運動会

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校長
 晴天に恵まれた10月9日、運動会を開催することができました。午前9時にスタートした開会式では、児童代表のことばや誓いのことばが元気よく発表され、運動会への意気込みを確認することができました。ラジオ体操では地域の方々も一緒になって取り組んでいただき、地域立の学校であることを改めて感じ取る場面でした。
 各学年における徒競走や団体競技など、どの競技どの子を見ていても子どもたちが懸命にがんばっている気持ちが伝わってきました。子どもたちはこの運動会における自分の果たす役割を事前に理解しており、競技に、応援に、係活動に真剣に取り組んでいる姿をたくさん見つけることができました。この「やりきれた自信」は成功体験として、今後の学校生活に活かし、さらなる自己の成長につなげてほしいと思います。