2022/03/02

卒業を祝う給食会

2日の昼に「今日はボルシチの思い出を紹介します。今日のボルシチには、アルファベットの形をしたマカロニが入っています。思い出給食アンケートには、授業でローマ字を習った後で、給食でアルファベットマカロニが入ったスープが出たので、自分の名前のアルファベットを探したというエピソードがありました。今日のボルシチには、調理員さんがかわいい形にくり抜いてくれたハッピーにんじんが入っています。探してみてくださいね。」と、給食委員会からの全校放送が流れました。2日の給食メニューは、変わりパン、牛乳、ボルシチとブロッコリーのサラダでした。6年生は卒業を祝う献立として、さらに国産豚ヒレカツかエビフライ、プリンかすだち&桃ゼリーを各自が選択できる給食献立でした。給食目標「感謝してたべよう!」をふまえ、給食にかかわったすべての人たちに感謝して、黙食でおいしくいただきました。ありがとうございました。