2022/01/19

コロナウイルス感染防止の徹底を図ります!

昨今、急激に増加するオミオクロン株の感染拡大状況を踏まえ、三重県は感染拡大阻止宣言発令に続き蔓延防止等重点措置を国に打診しました。
 学校でも再度、教育委員会からの通達「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」に基づき、感染防止対策を再確認して、感染防止の徹底を図ります。引き続き、保護者の皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いします。
〇毎朝の検温を行い、「健康観察表」を各教室で提出し、健康状態を確認します。
〇手洗いを徹底します。
〇マスクを着用します。
〇教室や廊下の窓を開けて換気をします。
〇換気状況は、教室の二酸化酸素濃度測定装置でチェックします。
〇手すりや蛇口など人が触れる場所の消毒を毎日します。
 ご家庭におかれましても、検温や手洗い・うがいなど感染防止に向けた取り組み、また、お子様や家族に発熱があった場合には、自宅待機をお願いします。