2月(がつ)の給食(きゅうしょく)目標(もくひょう)は、「バランスのよい食(た)べ方(かた)をしましょう」です。 バランスのよい食(た)べ方(かた)とは、どのような食(た)べ方(かた)だと思(おも)いますか?それは、1回(かい)の食(しょく)事(じ)で赤(あか)・黄(き)・緑(みどり)の食(た)べ物(もの)をかたよりなく食(た)べることです。 毎日(まいにち)の給食(きゅうしょく)には、3つの食(た)べ物(もの)がバランスよく入(はい)っています。給食(きゅうしょく)を残(のこ)さず食(た)べることは、バランスのよい食(しょく)事(じ)につながります。 おうちでも赤(あか)・黄(き)・緑(みどり)の食(た)べ物(もの)をかたよりなく食(た)べる食(しょく)事(じ)を心(こころ)がけましょう。
|