緊急連絡ページはこちらから

2019/10/27

10月24、25日と、6年生は修学旅行に行ってきました。
1日目は、銀閣、金閣、太秦映画村です。
銀閣では、書院造の東求堂や向月台、銀沙灘といった庭を間近で見ることができました。その後ホテルでビュッフェ形式の昼食をお腹いっぱい頂き、金閣では、雨の中境内を周りました。太秦映画村は、班別行動です。お化け屋敷に向かい、ドキドキしながら順番を待ったり、忍者屋敷で忍者体験をしたりしていました。旅館に着いたあとは、夕食・お風呂の時間です。消灯時間まで、しおりをまとめたり、部屋のメンバーとトランプなどで盛り上がったりしていました。

2日目は、班別分散学習です。
この日のために、総合の時間に班で行き先の計画を進めてきました。ガイドさんと二条城で対面し、散策開始です。雨のせいで、計画変更もあったようですが、下鴨神社、伏見稲荷、京都御所など行きたかった場所でガイドさんのお話を聞きながら、しっかり見学できたようです。清水寺の見学後は、坂でお買い物を楽しみました。
あいにくのお天気でしたが、子どもたちにとっては、思い出に残る2日間だったようです。

16:28 | 6年生