*使い方などは→児童・生徒説明資料.pdf

2019/10/04

馬場先生による合唱指導

中間テストも終わり、ついに文化祭の取り組みが本格始動となった本日は
プロのソプラノ歌手として各地で活躍されている馬場浩子先生より特別授業をしていただきました。
冒頭には、ピアニストの星合智美先生のピアノ伴奏とともに、馬場先生のミニコンサートを披露していただきました。
体育館には美しい歌声が響き渡り、先生が作り出す歌の世界に引き込まれ、まるで別世界にいるような感覚でした。

コンサートの後は、課題曲の指導をしていただきました。
「体を楽器として音楽を奏でる」ということを教えていただき、体の使い方などのエクササイズも教えていただきました。

先生の技にかかるとみんなスイスイ声が出る・・・!
授業が終わっても歌いたくて仕方ないようで、大きな声で歌いながら教室へとかえっていったみんなでした。
!さて、ここからまた各学年上達させていきましょう。
馬場先生、次のレッスンもよろしくお願いいたします!