*使い方などは→児童・生徒説明資料.pdf

2019/10/09

認証式

| by 学校長
本日6限目に生徒会の退任式と後期生徒会役員と専門委員・学級役員の認証式を行いました。旧生徒会役員からは「生徒会役員を経験して自分たちは成長できた。生徒の皆さんの支えのおかげで務めることがてきた」と感謝の言葉が述べられました。
 1.2年生には3年生の姿を見て、成長してくれることを期待しています。実力の差は大きくありませんよ。でもこれからの努力の差が大きいと違いが生まれてきます。まず、認証状を手にして仲間のために、橋北中学校のために何をするのかを考えてほしいと話しました。