*使い方などは→3-2●(児童生徒向け資料)みんなの学習クラブで学習しよう.pdf
                             3-1ログインできない場合(タブレット版).pdf

2019/11/13

三泗英語スピーチ及び英作文コンテスト

昨日は三泗英語スピーチ及び英作文コンテストが四日市総合会館で開催されました。
本校からはスピーチ部門に3年生の伊藤さん、英作文部門に佐藤さん、恒川さんが代表として出場しました。
これまで毎日、英語を使って自分の思いを表現する練習してきた3人。
本番は大勢の観客に圧倒されましたが、練習の成果をしっかりと発揮することができました。
本番の後には、市内の23校からの参加者とともに英語のクイズ大会も楽しみ、改めて英語を使うことの楽しさを感じてくれたようです。