夏休み中の補充学習に、

SNSで不適切な書き込みを発見したら

教育委員会、警察等の関係機関と連携し、書き込みの削除等を行います。
被害に遭っている児童生徒を守る対応や心のケアを行います。

ネットみえ~る広報チラシ(三重県教育委員会)→ ここをクリック

2020/07/10

自然の猛威に備える。

| by 学校
 梅雨入りした後、「今年は、梅雨らしい梅雨で・・・。」と風流な趣だったのですが、
7月に入ると、記録的な大雨が各地を襲いました。
 昨日、気象庁は3日から続く大雨を『令和2年7月豪雨』と名付けました。

コロナウイルスの影響で、避難所生活も3密を避けたものとなっているようです。
 ボランティアとして現地に向かうことを躊躇(ちゅうちょ)する様子もあります。

中学生にできることは、災害に合われた人に思いを寄せることと、自分と家族のために、災害に備えることでしょうか。
 中学生でもできること・・・。自分事として考えられる人になろう。