夏休み中の補充学習に、

SNSで不適切な書き込みを発見したら

教育委員会、警察等の関係機関と連携し、書き込みの削除等を行います。
被害に遭っている児童生徒を守る対応や心のケアを行います。

ネットみえ~る広報チラシ(三重県教育委員会)→ ここをクリック

2020/07/10

「働くってどういうこと?」

| by 学校
 2年生のキャリア学習にお邪魔しました。
『働くこと=〇〇すること、〇〇なこと。』
1,3年生の皆さん、保護者の皆さん、上の〇〇には、どんな言葉を当てはめますか?

以前から、橋北中の子は、多様な考えを持っていると言ってきましたが、今回の2年生も
全員が、かぶることなく自分の考えを発表していました。すごいぞ、橋北っ子!

早速、友達と考えをシェアします。自分の思いもよらなかった考えをGETできる機会です。
働くことに、マイナスなイメージのないことに感心し、安心しました。
 子どもたちが日ごろから見ている保護者の皆さんの姿が、働くことに対してプラスのイメージを与えているのでしょう。
ありがとうございます。

手前みそとはなりますが、本校の教員も、この授業のためにマインド・マップや画像資料等、
綿密な準備を行っていました。こっちにも、感謝です。