トピックス・お知らせ >> 記事詳細

2015/11/06

文化祭 展示見学 芸術鑑賞会 英語劇

教科や各学年で取り組んだ作品が展示されました。どれも力作ばかりで、多くの人が立ち止り熱心に見学していました。

芸術鑑賞会では、セントラル愛知交響楽団のクラリネット奏者の瀬戸さん、同じくコントラバス奏者の榊原さん、ピアノ奏者の瀬戸さんをお迎えし、「クラリネット・コントラバス・ピアノによる三重奏」を鑑賞しました。「ハンガリー舞曲第1番/ブラームス」「シチリアーノ/バッハ」「鮫/ピアソラ」など数々の曲を演奏していただき、プロの素晴らしい演奏を生で聴くことができました。また、いろいろなリコーダーも紹介していただき、中学生が上手に演奏する方法も教えていただきました。

英語劇は、2年生による「A Pot of Poison 」(毒のつぼ)と「A Magic Box」(魔法の箱)が上演されました。英語スピーチでは、2年生1名の生徒が「My Dream」(私の夢)を、3年生4名の生徒より「Show and Tell」(日本紹介・扇子)と「The Storyof Sadako」(禎子の話)、「I Have a Dream」(私には夢がある)が語られました。みんな堂々と、しっかりとした口調で発表することができました。

18:05 | 今日の出来事