2021/10/15

【学校】10月の生活目標(代表委員会)

代表委員会から、10月の生活目標についての説明がありました。代表委員さん(6年黒田さん、4年大久保さん)による説明が素晴らしく、職員室の先生だけが聞くのはもったいないと思うほどでした。そこで、代表委員さんに了解をいただきましたのでここで紹介します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 今日は3つの事を伝えにきました。
 1つ目は先月の生活目標についてです。
 先月の「言葉のキャッチボールをしよう」は長い間目標にしていたので、だいぶ成果が出てきたという結果となりました。
 2つ目は今月の生活目標についてです。
 一年ももう半分を切りました。次の学年に向けての準備が必要と考えたので、「場面ごとの切りかえをしっかりしよう~できることを確実に~」に決まりました。一年生から六年生まで、場面ごとの切りかえを意識し、次の学年へステップUPできるよう、努力していきたいと思います。
 3つ目は運動会のスローガンについてです。
 今年のスローガンは、「力をつくしてがんばれ!!橋北っ子」です。
 このスローガンは、失敗してもあきらめずに最後までやりつくそう、という意味が込められています。今年も赤組、白組が全力を出して、やりつくそうと思います。これで終わります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
代表委員会を中心に、全校児童が目当てを意識して取り組んでくれることを期待しています。

橋北地区リンク集