2021/11/24

【学校】土曜授業③第3回コミュニティスクール運営協議会

第3回のコミュニティスクール運営会議が開催されました。委員の中には、防災学習にスタッフとして参加いただいている方もみえ、重複してご協力いただいています。
校長から、修学旅行や社会見学などの学校行事の様子、学校づくりビジョン達成に向けての学校の取り組み状況を委員の皆さんに報告をしました。さらに、実施中の防災学習の様子を委員の皆さんにも見ていただくことができ「このような学習を継続して行うことが、地域や学校の防災意識の向上につながる」というご意見をいただきました。
 第4回の会議にむけ、委員の皆さんには、保護者や児童アンケートなどを踏まえ、学校の取り組みについて評価や今後に向けたご意見などをお聞かせいただきます。委員の皆さまどうぞよろしくお願いします。

橋北地区リンク集