1年生 >> 記事詳細

2020/09/24

Go To 三滝公園

| by 管理

今日は、1年生が生活の授業で、「三滝公園」に行きました。持ち物は、水筒、ハンカチ、マスクです。暑くなったら、マスクをずらしたり、はずしたりしましょう。その時は、おしゃべりをひかえましょう。横断歩道では、自分の目で左右を確かめて手をあげてわたりましょう等、馬躰先生と、いくつもの約束をしてから出発しました。子どもたちは、その約束をしっかり守って歩くことができました。中には、地域の方々に自分から「おはようございます」とあいさつをする子もいました。

三滝公園では、いつもと同じもの、いつもと違うもの(秋だから見つけられるもの等)を探して、発表しました。最後は、遊具のある広場で遊びました。遊具は3密を避けるため、3つのグループに分かれて5分ずつ遊びました。遊具以外にも、「鬼ごっこ」や「だるまさんがころんだ」、「自然観察」等、子どもたちは時間いっぱい楽しく遊んでいました。今日、体操服のポケットに、どんぐりが3つ入っていた子がたくさんいたのでは、ないでしょうか。

橋北地区リンク集

旧ホームページはこちら