すくすくサポート2021 >> 記事詳細

2021/05/25

【すくサポ】プール掃除

5月25日 橋北地区消防分団の方6名と地区防災隊の方1名、PTAの方6名にプール掃除のお手伝いをしていただきました。
しかも今年は2年ぶりの掃除。プールの底には泥や水垢がびっしり。

子どもたちがプールに来る前から準備をしていただきます。

子どもたちから消防分団の団長福森さんにご挨拶「よろしくお願いします!」

PTAの6名のみなさん
プールの端やプールサイドなど、子どもたちの目が届かないところもきれいにしていただきました。

最後に消防分団と防災隊の方に、全員でお礼を言います。「ありがとうございました!」

プール掃除はどの学校も児童や職員で行いますが、橋北小学校は毎年消防分団の方にお手伝いいただいています。このように地域の方の協力が得られるのも橋北小の強みです。、お手伝いいただいた皆様、どうもありがとうございました。
また、消防分団の方たちの姿にふれた子どもの中で、将来、消防分団に入るなど地域を支えてくれる子がでてくるといいな、と思いました。