件名:運動会が終わりました(2015.10.2)
今年の運動会は,二日間延期となり,9月28日(月)に実施することができました。平日開催となり,保護者の方の中には,お仕事の関係で見ることができず残念な思いをしてみえる方もいらっしゃることと思います。すみませんでした。
 しかしながら,平日にもかかわらず,たくさんの方にお越しいただきました。また,青空の下,子どもたちの表情から,「がんばるぞ」という思いが強く感じられました。
 特に,「表現」での様子(1・2年生:未来のミュージアム2015,3・4年生:橋北っ子ソーラン,5・6年生:未来へ)では,どの学年も,仲間と力を合わせて全力で演技を行うことができました。子どもたちの自信につながったものと思います。今年は,少し点差が開き,赤組が勝ちましたが,白組も最後まで力を出し切り頑張りました。保護者の皆様,地域の皆様,ご声援ありがとうございました。

件名:運動会を明日28日(月)に延期させていただきます(2015.9.27)
運動会を明日(28日:月)に延期させていただきます
・子どもたち、保護者の皆様が楽しみにしていただいているなか申し訳ありません
・子どもたちが動きにくい運動場の状態です

昨日、運動場の状態がかなり回復して、27日(日)には実施できるものと思っていましたが、昨夜から本日未明にかけて思いの外、降水量が多く運動場の状態が昨日以上に悪くなりました。
 この運動場の状態は、以前から水たまりが何か所にもできる状態の改善のため、9月になって整備作業をしてもらったのですが、新たに入れた土の深い所(特に低かったところ)が、水を含んでいる状態では「めり込む」ようになります。主に校舎側のトラック、フィールド中央部がこのような状態です。したがって、水が引きある程度乾いた状態にならないと、子どもたちが思うように動けない状況です。
 職員も朝から水をとる作業をして明日には実施できるように努めています。
子どもたち、保護者の皆様には楽しみにしていただいている運動会がこのように延期しなければならないことは、大変残念なことですが、状況をご理解いただきますようお願いします。
 天候予報では、本日運動場が乾き、明日には開催できるものと思っております。お仕事等の都合により、お子さんの演技等を見ていただけなかったり、一緒に昼食をとれなかったりする場合があると思います。昼食についてはメールでもお知らせしましたように、担任等で対応させていただきます。

件名:本日9/27(日)の運動会延期のお知らせ(2015.9.27)
橋北小学校からの連絡です。日ごろから学校教育活動にご支援・ご協力をいただきありがとうございます。本日の運動会は,昨日の雨により,運動場のコンディションが大変悪く,明日に延期します。本日は,学校は休みとなります。なお,場所取りの時間は,明日の朝7時からとします。明日の児童の登校は,平常通りの時間で登校をさせてください。

件名:本日の運動会について(明日に延期します)(2015.9.26)
橋北小学校からの連絡です。日ごろから学校教育活動にご支援・ご協力をいただきありがとうございます。本日の運動会は運動場のコンディション(特に,子どもたちの走る所)が悪く,明日に延期します。なお,場所取りの時間は,明日の朝7時からとします。また,本日は,学校は休みとなります。なお,明日の児童の登校は,平常通りの時間で登校をさせてください。

件名:運動会の練習風景(2015.9.15)
9月10日(木)1限目,初めての全校練習がありました。台風18号の影響も少なく,運動場も練習する時間には,水たまりも少なくなりました。秋めいた日差しの中,練習することができました。運動会に向け,9月4日(金)から,特別時間割による練習を行っています。今年度の練習は,先週の台風18号をはじめ,天候不良の日が多く,運動場での練習があまりできていません。また,来週は5連休がやってきます。残り少ない運動場での練習時間を,有意義に使っていきたいと思います。運動会当日,保護者の皆様のご声援,よろしくお願いいたします。

Page1 Page2 Page3 Page4