2020/02/26

キャリア学習講演会

今日は、3年生を対象にキャリア学習講演会がありました。
四日市市出身で、津軽三味線ロックユニット「KUNI-KEN」のメンバーの松永訓明さんに来ていただき、お話をしていただきました。

「誰にも負けない『好き』を見つけて今を熱く真剣に生きよう」というテーマで、松永さんのこれまでのご経験から、夢を持つことの大切さや、目標に向けて真剣に努力することの大切さ、周りの人へ感謝すること、など熱く語っていただきました。
同じ四日市市から、夢をかなえて活躍されている方のお話を聴くことができ、これから中学校を卒業して広い世界へ出ていく3年生にとっては、大きなメッセージとなりました。