2020/05/25

今日から平常授業の再開

2020/05/25

先週までは地区別で分散登校でしたが、本日から全員そろっての活動は始まりました。子どもたちは「マスク着用で生活すること」「登校後をはじめ、常にうがい・手洗いを心がけること」「人と人との距離を意識しながら生活すること」などの感染症予防行動がすっかり身についています。自分で自分の健康に関心を持ち、自分以外の人の健康も気づかうことができること」は、とても素晴らしいことです。大人は、いつも子どもたちの良い手本となる行動をとっていかなければならないですね。
 学校では、「学力補充・向上」「細やかに行き届いた指導」を目指し、少人数指導に力を入れています。現在は、「密集を避ける」対策ともなっています。1学年2クラスを4つのグループに分け、4教室に分かれて学習しております。休業中に各自で学習したことを学校でしっかりと確認をし、学びの定着を心がけて指導いたします。

3年生算数科の学習の様子