2020/06/04

5年生 給食

| by 三重西小学校

6月になり、蒸し暑く感じる日が増えてきました。そんな時こそしっかり食事して、元気をつけたいものです。

今年度はコロナウイルス感染拡大防止のための工夫として、給食の時間も全員前向きで、お話をせずに食べています。
これまで、友達とお話をしながら給食を食べていたので、少しさみしいですが、しばらくの期間は「うつさない・うつされない」ために、思いやりの気持ちで静かに食べることになります。

さみしい気持ちもありますが、作っていただく人などへの感謝の気持ちは変わりません。
これからもしっかり食べて、元気に過ごしましょう。

16:20 | 5年生