2019/07/08

5日(金)の2~4限目に、四日市市交通安全協議会の「とみまつ隊」さんにお世話になって交通安全教室を行いました。それぞれの時間で、低・中・高学年に分かれてお話しいただきました。
体育館の中で比較的過ごしやすい日だったこともあり、また低・中・高学年に分けたことによりお話の内容もそれぞれ工夫いただき、子どもたちは集中して参加することができました。
これから夏休みに入りますので、今の時期に交通安全について学ぶ機会は大切だなと感じています。
また、この交通安全教室には日頃からお世話になっている「子どもを守る安全パトロール隊」の皆様やPTA役員の方々にもご参加いただきました。ありがとうございます。

四日市市では、学用品費や給食費などの就学費用の一部を援助する「就学援助制度」を実施しています。この度の新型コロナウイルス感染症等の影響により、家計が急変して経済的にお困りの方は、この制度を受けられる場合があります。詳しくはプリントをご覧ください。