2020/08/26

登校見守り、ありがとうございます

2020/08/25
 学期の始まりとあって、大荷物で登校する子がたくさんいます。また、登校班での望ましい歩き方ができるよう、高学年が奮闘している姿を見かけます。
 こんなとき、毎朝見守りをしていただいている方々の存在は、本当にありがたいです。「おはよう」と声をかけていただけることは、子どもたちに安心感が生まれると思います。「大きな学年の子たちは、しっかりしているね」とほめていただければ、高学年もうれしいと思います。なにより、朝の車の往来が激しい時間ですので、見守りの方々のおかげで安全に道路を横断できます。
 今週は教職員もいっしょに登校の見守りをしております。地域のみなさま、保護者のみなさま、今学期もよろしくお願いいたします。

09:00 | 学校長