2019/06/28

城山の学習~5年生~

今日の4限目に5年生が「しろやま倶楽部」の皆さんにお世話になって城山の学習をしました。
5年生は総合的な学習を中心に1年間をかけて環境についての学習を行います。今回の学習もその一環です。2学期の自然教室では、少年自然の家周辺で里山保全の体験を行い、その経験を活かして、11月末には城山保全活動にも参加させていただく予定です。こういった体験活動は、子どもたちにとってとても貴重な経験になります。しっかりと学習してほしいと思います。
また、「しろやま倶楽部」の皆様には5年生以外にも3年生や6年生がお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。