2020/08/21

8/24から2学期スタート

2020/08/21
 来週から2学期が始まります。お子様だけでなく保護者の皆様も、短期間の夏休みでしたので例年にない過ごし方をされたことと思います。
 学校では、2学期もお子様を安全にお迎えできるよう、教室の机・椅子をはじめ、手洗い場や蛇口、ドアノブや取っ手、電気スイッチ等、校内の消毒を済ませました。ご家庭におかれましては、今や習慣化されていることと思いますが、朝の検温とご家族様を含めた健康状況の確認をお願いいたします。どうぞ、ご協力ください。
 なお、感染症関係でご不安な点やご報告をいただくべきことがありましたら、いつでも学校へご連絡ください。
 どんなときも、節目となる時期には、子どもたちは「よし!がんばろう!」と気持ちや意欲を高めるものです。こういった子どもの素直な向上心を大切にし、確実な手ごたえや成果に変えていくことが大人の役目と感じます。2学期も職員一同、一生懸命指導にあたります。どうぞ、よろしくお願いいたします。