2020/05/29

感染症予防のための校内の様子

2020/05/29

平常日課での学校生活が、お蔭様で無事に進んでおります。子どもたちの力はもちろんのこと、保護者の皆様のご協力のおかげと感謝しております。地域の方の見守りもあり、登下校における事故もなく、5月末日をむかえることができました。教職員一同、本当に喜んでおります。
 さて、感染症予防の視点では、トイレや手洗い場の様子が注目されるところです。学校では、トイレの順番を待つ立ち位置を示したり、手洗いの順番を待つラインを引いたりしております。子どもたちは、お互い様の気持ちで、約束を守って過ごしております。