2019/09/12

空調工事の進捗状況

四日市市の小中学校では、今年普通教室の空調工事が進められています。
本校では、子どもたちのいない夏休み中に、各教室の空調機器の設置工事や校舎外への室外機の設置をしていただきました。今後は土・日曜日を中心に、配管等の工事を進めていただくそうです。
市内の学校すべてで、同じ進度で工事が進められているわけではなく、今年度の後半にこういった工事が行われる学校もあります。
また、本校は今年度の後半にキューピクル(変電施設)の更新工事も予定しています。
すべての学校で、すべての工事および検査が完了するのは今年度末の予定ですので、空調設備の使用は令和2年度からの開始となります。ご承知おきください。

四日市市では、学用品費や給食費などの就学費用の一部を援助する「就学援助制度」を実施しています。この度の新型コロナウイルス感染症等の影響により、家計が急変して経済的にお困りの方は、この制度を受けられる場合があります。詳しくはプリントをご覧ください。