2020/08/03

ご協力、ありがとうございます(PTA除草作業)

2020/08/03
 先日から、保護者の皆様には、校内の除草作業にご協力をいただいております。
 例年ですと、PTA役員様方を中心に、保護者・児童・教職員で一緒に汗を流し、作業をすすめていただいておりました。本年度は、感染症予防の視点からも、大勢で集まっての行事については慎重に行わなければなりません。よって、PTA会員様におかれましては、ご都合のつくときにご来校いただき、玄関にてお名前をご記入の上、ごみ袋を1枚お取りいただき、作業をしていただいております。作業後は、ごみ袋を西門へ置いていただくことになっておりますので、併せてよろしくお願いいたします。
 8月は特に暑さが増してきますので、水分補給をしっかりと行うなど、熱中症予防をお願いいたします。このたびは、学校のためにご協力をいただき、職員一同、お礼申し上げます。