2022/04/06

令和4年度始業式・着任式・入学式

2022/04/06
 今日は令和4年度の始業式。子どもたちの進級を、全職員でお祝いしました。
 本年度から三重西小学校へ来ていただくことになった先生方を紹介する着任式をしました。新しい先生方お一人お一人からご挨拶をいただきました。

新しい学年となり、新しい先生と出会って、新しい教科書を手にして・・・。
今日は新しいことばかり、心躍る一日となったようでした。

また、この日は入学式もありました。新しく54人の新1年生をお迎えしました。入学式ではPTA会長さんに記念品をいただき、「おめでとう」とお祝いのお言葉もかけていただきました。