2020/06/24

コミュニティスクール運営協議会開催

6月23日(火)に本校のコミュニティスクール運営協議会を開催しました。感染症対策としての手立てにより、第1回は資料送付による協議会となりました。今回、第2回目は委員の皆さまにご来校いただき、開催することができました。運営協議会の委員長は富田様(四日市大学教授)、副委員長を藤田様(三重西連合自治会長)に本年度もお願いすることになりました。
 協議会では、学校づくりビジョンについて取り組み方等のご説明を申し上げ、委員の皆さまにご理解をいただきました。また、今回の感染症拡大予防対策についてご説明するとともに、今の三重西小の子どもたちの様子をお話しました。
 感染症予防の視点は、しばらくは持ち続けなければならない状況です。今後の状況に応じて協議会の皆さまにも学校への支援・協力をお願いいたしました。

09:00 | 学校長