2020/06/30

保護者様からマスクを寄付していただきました

感染症予防に向けて、保護者の皆さまには毎日欠かさずお子さまへマスクを持たせていただいております。状況としては現在落ち着いておりますが、今後も子どもたちの体調の安定・維持が真の学びの機会保障となります。
 そのような中、この度、本校の保護者様よりマスク2,000枚のご寄付をいただきました。市教育委員会へ報告をし、ありがたく受け取らせていただきましたので、HPを通じ、お知らせをいたします。いただきましたマスクは、保健室や教室に配備し、あいにく忘れてしまった児童への対応や、登校後の活動において新しいマスクが必要となった場合などを中心に使用しております。コロナ禍の中、三重西小学校の子どもたちの笑顔を守るために貴重なマスクとなります。感謝申し上げます。
08:43 | 学校長