COUNTER 2015.3.31~780625

2022/05/25

【CSみなみかぜ】コミュニティ・スクール

5月25日(水)
本日、令和4年度 第1回 四日市市立南中学校運営協議会「CSみなみかぜ(コミュニティ・スクール)」を開催しました。まず初めに委嘱式を行い、校長より各委員の皆さまに委嘱状を手渡しました。

その後、授業参観を含めた校内の見学、学校運営協議会の規約の確認、委員長・副委員長の選出など行いました。また、校長より学校教育ビジョンについて、学校の現状と課題についての説明を行いました。

学校見学後、委員の皆様からは「新しい校舎で恵まれた環境・施設の中、生徒の皆さんは大変落ち着いて学習に取り組んでいる。また、各先生方も非常に丁寧な授業をしていただいている。この学習状況を継続してほしい」とお話しいただきました。協議の中では、登下校時の交通安全やマナー、SNSトラブルに対する指導などを中心にご意見やご要望をいただきました。

各委員の皆さま、本日は大変お忙しい中、本校の運営協議会「CSみなみかぜ」にご出席いただき、ありがとうございました。本日、協議いただいた内容をもとに、今年度の学校運営を行ってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。