2022/06/28

【2年生】だいじょうぶ?キミのNetの使い方

2年生では、こども未来課青少年育成室より岡山先生を講師としてお迎えし、「インターネットの安全な使い方」について学びました。

6月からタブレット端末の持ち帰りが始まったこともあり、今まで以上にインターネットを使用しての生活となります。しかし、インターネットは便利なだけではありません。ネット依存の問題やSNSのやり取りがトラブルに発展したケースなど、具体的な例をあげていただきながらお話しいただきました。

ネットトラブルやネット犯罪から身を守るために、インターネットを賢く利用しましょう。本日は、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。
16:30 | ☆2年生☆