四日市市立中学校「共用標準制服」
「共用標準制服」について.pdf

COUNTER 2015.3.31~870227

提出期限にかかわらず随時申請を受付けします。
  令和4年度の申請については、令和5年1月末で締め切ります。
   2月以降は、令和5年度の申請のみの受付となります。

【新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金】
※小学校のほか、特別支援学校、幼稚園、保育所なども対象となります。
詳しくは ➡ コチラ(厚生労働省HP)
*取得した休暇の対象期間が「令和5年3月31日まで延長」されました。
・小学校休業等対応助成金リーフレット ➡ コチラ
・特別相談窓口についてのリーフレット ➡ コチラ
・委託を受けて個人で仕事をする方向け ➡ コチラ

令和5年1月13日三重県から医療ひっ迫防止アラートが発出されました。

<南中学校 三学期の電話対応について>

2022/11/28

表彰伝達式を行いました。

10月に行われた中体連の新人大会を中心に、コンテストやコンクール等でいただいた表彰等の伝達式を行いました。

新チームとなって、初めて挑んだ新人戦の結果は、3年生が中心となって挑んだ夏の大会と同様に素晴らしい「結果」を収めることができました。(結果については、HPの記事や学校だよりをご覧ください。)3年生が残してくれた伝統をしっかり引き継いでくれたようです。また、学校代表として臨んだ「駅伝大会」についてもベストパフォーマンスを発揮してくれました。しかし、いつも言っていますが大切なのはこの「結果」を「成功」へ導くことが大切です。昨日よりも今日、今日より明日、例え少しでいいので向上心をもって前進あるのみです。

また、運動面の活躍だけでなく、文化面においても・・・
・吹奏楽部 こども音楽コンクール中部日本決勝大会 優秀賞 第二位
・「いじめ防止のぼり旗」標語募集 優秀賞1名
・中学生のメッセージ2022(第44回少年の主張三重県大会)地域優秀賞2名
・三泗地区中学校英語スピーチ及び英作文コンテスト 学校代表3名
・第68回青少年読書感想文三重県コンクール 優秀賞1名 入選2名
・第66回日本学生科学賞三重県展 最優秀賞 三重県総合博物館賞
などの活躍に対し、賞状や盾などの披露を行いました。

皆さんの活躍や取り組みは、学校内だけでなく保護者の方や地域全体に活気や笑顔をもたらします。今後も南中から積極的に「やる気」「元気」「活気」を発信していきましょう!