Access from 2015.41100895

2019/10/17

中体連新人戦壮行会

| by 校長
昨日午後に、中体連新人戦の壮行会を生徒会主催で行いました。各部の代表が意気込みや思いを語るとともに試合会場や試合時間を報告しました。応援する側になった3年生や文化部の生徒は拍手を送りました。
選手宣誓は1番くじを引いた男子ソフトテニス部山口智也キャプテンが行いました。
新チームとなって初めての公式戦です。練習試合と違って緊張したり、プレッシャーがかかったりするともいますが、それを乗り越えて精一杯頑張ってくれると思います。
港中代表として、それぞれの会場でTPOに応じた挨拶をしてほしいと思います。また、この大会を通じて、「チームの課題」「個人の課題」を見つけてほしいと思います。見つかった課題を、生徒たちが顧問とともに考え、具体的なトレーニングやメニューを検討し、最後の大会となる来年の夏の県大会三泗予選に活かせるようしてほしいと思います。

最後に校外活動部の生徒たちの中から、新人戦に出場する陸上、体操、卓球の紹介がありました。